Google My Business

Was ist Google My Business?

Google My Business ist ein Google-Dienst zur zentralen Verwaltung aller Firmeninformationen. Er dient hauptsächlich zur besseren Darstellung des Unternehmens in den lokalen Suchergebnissen.

Die Unternehmensdaten wie Kurzbeschreibung, Kategorie Zuordnung, Bilder, Öffnungszeiten und Kontaktdaten werden für die Google Dienste Google Maps und die Google Suche bereitgestellt.

Google My Business für lokale Unternehmen

Google My Business bietet vor allem kleineren und regional tätigen Firmen viele Vorteile. Es ermöglicht diesen Unternehmen, ohne großen Aufwand, mit den relevanten Daten in den Google Diensten gefunden zu werden.

Gut gepflegte Informationen (Bilder und Kurzbeschreibungen) können zu Kundenkommentaren und Erfahrungsberichten anregen, die zu positiven Interaktionen führen und somit das regionale Ranking in Suchmaschinen und die Bekanntheit des Unternehmens steigern.

online-scouts Google My Business
online-scouts Google MyBusiness

Unsere Expertise für Ihr Google my Business Unternehmensprofil

Image

86 % aller potentiellen Kunden „googeln“ bevor eine Entscheidung getroffen wird. Ihr Google-My-Business Profil l ist hier der erste Anlaufpunkt. Wir sorgen dafür, dass Ihr Unternehmen bei Google so präsentiert wird, wie Sie es sich wünschen. Vollständig, korrekt und ohne dass Dritte Ihre Daten unbemerkt ändern oder falsch darstellen können.

Kommunikation

Halten Sie Ihre Kunden auf dem Laufenden – dort, wo diese Sie suchen. Ob neue Projekte, Bilder, Mitarbeitersuche, Angebote, o. ä. Wir sorgen dafür, dass die Ihre Interessenten mit den neuesten Infos versorgt sind. Ihre Produkte und Dienstleistungen werden in adäquater Weise dargestellt, sodass die Nutzer sofort einen Überblick über Ihr Portfolio bekommen. Nebenbei verbessert sich noch Ihr Google Ranking.

Bewertungsmanagement

Online-Bewertungen sind nicht immer beliebt. Wichtig ist hier, den Kunden und Beobachtern zu zeigen, dass Feedback ernst genommen wird und Ihnen Kundenzufriedenheit wichtig ist. Wir reagieren für Sie auf Rezensionen. Sowohl bei Top-Bewertungen, als auch wenn etwas noch nicht ganz zufriedenstellend gelaufen ist. So geht nichts unter oder bleibt ungeklärt!
Hier können Sie das Google Informationsdokument „Kooperation mit Agenturen“ einsehen: support.google.com/business/answer/7163406

Lassen Sie sich ausführlich beraten